广州动物园暑假科普志愿者招募

2017-08-18 10:42:32

 1.10.jpg

  时间:2017-07-01 09:00 -- 2017-08-31 00:00

  地点:广州市越秀区先烈中路120号广州动物园(广州地铁六号线黄花岗站A出口)

  分类:动物保护费用: 免费

  发起组织: 防震减灾志愿服务总队

  活动摘要:

  广州动物园联合广青协防震减灾志愿服务总队现长期面向社会招募志愿者,只要您年满18周岁,爱动物(二哈也算~)、爱大自然、爱生活,有原则也愿合作,更重要的是,还有浑身有使不完的光和热,那就别犹豫了,快快行动加入吧,我们在动物园等着您噢!

  活动详情:

  一、线下活动

  1.进入广州动物园动物展区开展动物科普讲解&引导工作,为游客解说动物们生活习性,引导游客文明游园,不随意投喂动物。

  2.传播防震减灾知识,让游客了解正确的应急避震方法(PS:说好的防震减灾志愿服务总队,怎么能放鸽子呢~)

  3.有机会参与每周开展的“Zoo 直播”,通过直播镜头为大家展现动物最美的一面。(本项为单独招募,如您有兴趣参与到动物直播中请密切留意我队在本网发布的招募信息!)

  二、线上活动

  1.参与动物科普文稿、新闻稿、微信公众号的编写工作,收集整理线下活动的精彩视频或图片,用生动的词语和镜头向游客展示动物们的美。

  2.参与园区开展的科普手偶剧配音工作,使用您的广动好声音把爱与美好传播出去。(ps:广动,是广州动物园的简称)

  WHO WE WANT:

  我们希望您年满18周岁,对小动物有满满的爱,每个月有一定时间来“看望”它们的小伙伴。如果您有动物学科、防震减灾的知识储备粮,或有摄影写作的一技之长,就更别犹豫啦,快到碗里来~

  同时我们为大家还准备了:

  1.免费午餐,每次10元交通补助(交通补助需半年内连续服务三次以上,并提供乘车发票)

  2.提供专业的岗前服务培训再加上合理的搭档搭配和团队合作,让您志愿服务过程中不会孤单。

  3.服务期间免费进入广州动物园,服务结束后或休息时间可游览动物园园区。

  【注意事项】

  一、凡成功报名的小伙伴,我们会尽快为大家安排新人见面会,开展志愿者岗前培训。

  二、在通过培训和考核后将和大家签订志愿服务协议。

  三、志愿服务时间:暑假期间(轮班) 早上9点15分至下午17点30分(中午轮流休息,大家可以根据自己的时间安排报名,原则上不接受“一次性”志愿者参加)

  四、我们为大家提供纸质版服务证,但要在广州动物园服务满24小时以上(半年内三次以上),而且需提前预约。

  【服务要求】

  我们会对志愿者们有以下小小的要求:

  1、必须年满18周岁(大学含大专以上高校志愿者除外),对小动物有满满的爱,每个月有一定时间来“看望”他们的小伙伴。

  2、如您有动物学科、防震减灾的知识储备粮,或有摄影写作的一技之长,就更别犹豫啦,快到碗里来~

  3、不迟到、不早退、不空降、更不能放鸽子!;有责任心和良好的团队合作精神,做文明守法、诚实守信。

  4、对志愿者工作充满工作热情、服从管理人员的工作安排;在活动中注意安全,爱护园内物资。

  活动联系人:黄文俊

 

  联系方式:18926262527